Month: January 2014

#PrayForIndonesia

#PrayForIndonesia

Hari ini sungguh mengejutkan. Banyak bencana terjadi di bumi pertiwi hari ini. Banjir yang masih menggenangi jakarta, gempa bumi di jogja, longsor di jawa barat….. Ini aja lagi streaming gimana perkembangan mereka semua.

Lalu apa yang kita lakukan? apakah kamu cuma mau duduk di depan TV? Mending kamu melakukan:

1. Ingat mati, beribadah lebih rajin, sholat tepat waktu, ngaji, dan terus beristighfar

2. Jangan banyak bermaksiat, mungkin sekarang kamu tidak menerima azab-Nya, tapi “saudara” setanah airmu merana

3. Beri bantuan. Uang, logistik bahkan turun tangan langsung membantu para korban

Sungguh ini lebih baik di lakukan dari pada kamu bengong facebookan atau twitteran.

 

=============================================

Ada juga yang bilang: Semua bencana ini gara gara SBY!!

 

WTF, plis men, ngaca!! emang lo sangat suci sampe bisa bilang gitu? walaupun lo orang yang sangat baik, kata kata itu membuat lo terlihat jahat (baca: memfitnah dan mencaci maki) dan musrik. Bencana itu dua macam, azab dan cobaan. Bukan kesialan seseorang!

Advertisements

Ini dia peta terdampak banjir di jakarta

Walaupun sudah tidak tinggal di jakarta lagi dan gak ada TV di kos, tapi harus tetap up-date dong sama berita nasional. Salah satunya ya banjir yang (lagi lagi) heboh di jakarta. Dan akhirnya pemerintah melalui badan nasional penanganan bencana (BNPB) merilis peta dimana kita bisa melihat mana saja yang banjir.

Peta ukuran kecil

Untuk ukuran besar bisa di download di sini. Semoga bermanfaat dan untuk teman teman di jakarta sabar yaa

Pengen liburan keliling Indonesia? Gak lengkap tanpa ini

Mumpung baru selesai uas nih, banyak banget temen yang ngajak  jalan jalan ke tempat A atau tempat B. Dan mungkin aja ada yang ngajak keliling jawa bahkan keliling Indonesia. Tapi apakah kamu langsung bonek (bondo nekat = Modal nekat) berangkat tanpa persiapan tempat mana aja yang dikunjungi? Huu, itu mah gak ada seru serunya dan cuma ngabisin waktu.

Naah, mending coba buka website ini http://indonesia.travel/ Website yang katanya “Indonesia’s official tourism website” ini memiliki berbagai referensi mantab. Coba deh ubek ubek isi websitenya.

Web itu kurang memuaskan? coba datengin tempat tempat yang udah disebutin di kaskus ini Seperti Di Luar Negeri, Padahal Di Indonesia

[Video] Can You Walk on Water?

Kalo di film kungfu kungfu atau sebagainya kita bisa melihat aktor berjalan di air. Tapi bagaimana dengan kenyataannya? Di youtube sedang ada video yang lagi heboh tentang aktivitas di atas air. Walaupun aku melihatnya itu sudah bukan air lagi, lebih terlihat kaya adonan kue yang lebih padat. Video ini sepertinya berbau promosi, tetapi tidak apalah untuk inspirasi teman teman semua :D.

 

Hmm, mungkin ada yang pernah denger tentang pesulap yang bisa jalan di air ya? Ini dia video yang membocorkan rahasia chris angel

Domain Unik ” [dot] museum ” untuk museum diseluruh dunia

Malam ini lagi iseng iseng browsing tentang museum di surabaya. Kebetulan lagi tertarik dengan House of Sampoerna. Ternyata ada sesuatu yang unik. Ya domain yang di gunakan oleh website House of Sampoerna ber TLD [dot]museum , tepatnya http://houseofsampoerna.museum/ haha baru pertama liat nih TLD, biasanya ya kalo gak [dot]com atau [dot]gov[dot]id.

Setelah di cari cari, ternyata domain ini emang sengaja di buat oleh komunitas museum di seluruh dunia. Hal tersebut di jelaskan pada domain http://about.museum/

Pernah Dengar Hardware Gaming Razer? Inilah Laptop Buatan Razer yang WOW

Beberapa hari yang lalu aku berkunjung ke kos teman yang, yaa bisa dibilang, gaming addict. Entah pembicaraan dari mana tiba tiba menjurus ke laptop gaming. Mungkin masyarakat hanya mengenal latop gaming adalah Alienware dari Dell, ROG (Republic of Gamers) dari asus atau gaming series-nya msi. Tetapi pembicaraanku dengan temanku tersebut malah menyebut satu merk yang cukup tersohor di dunia gaming, Razer. Dan dia membuat laptop yang, wow, tipisnya hampir sama dengan laptopku!! Malah lebih tipis mungkin. Untuk laptop gaming itu seperti mission impossible!! Nama laptop ini adalah Razer Blade 14″. Ayo kita lihat video unboxing salah satu pengguna youtube.

Bagaimana dengan spesifikasinya? Jangan tanya laah. Prosesor Intel Core i7-4702HQ Quad Core, Memory RAM 8GB, NVIDIA GeForce GTX 765 (optimus Intel HD4600), SSD !!! (WOW banget, ultrabook ini mah), dan yang lainnya yang bikin kamu kamu dan kamu terpana.. Coba aja liat di website resminya http://www.razerzone.com/gaming-systems/razer-blade

ini trailer dari ravernya

Berapa harganya? Yakin mau beli?
US$1,999.00 atau kalo di konversikan jadi Rp24.367.810 untuk SSD 256 GB

Mahal? Yaiyalah laptop gaming gitu. Tapi kalau kamu bandingkan dengan laptop gaming yang lain, ya gak beda jauh lah. Tapi kamu akan mendapatkan Laptop gaming yang WOW tipisnya 😀

GNU Free Documents License (Versi Indonesia)

Tujuan dari Lisensi ini adalah untuk membuat suatu manual, buku teks, atau dokumen fungsional dan berguna lainnya menjadi “bebas” dalam pengertian kebebasan: untuk meyakinkan semua orang mengenai kebebasan efektif untuk menyalin dan mendistribusikan ulang, dengan atau tanpa modifikasi, baik untuk tujuan komersial maupun non-komersial. Kedua, Lisensi ini menyediakan suatu jalan bagi pencipta dan penerbit untuk tetap mendapatkan penghargaan bagi karya mereka, tanpa dianggap bertanggung jawab terhadap modifikasi yang dilakukan oleh orang lain.

Lisensi ini merupakan suatu bentuk “copyleft“, yang berarti bahwa karya turunan dari dokumen tersebut harus bebas dalam pengertian serupa. Hal tersebut komplementer dengan Lisensi Publik Umum GNU, yang merupakan suatu lisensi copyleft yang dirancang bagi perangkat lunak bebas.

Lengkapnya http://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Teks_Lisensi_Dokumentasi_Bebas_GNU

Pengalaman Membandingkan Delivery Online McDonalds, KFC dan PHD

Ceritanya seminggu yang lalu hujan deras terus. Sialnya perut keroncongan dan persediaan makanan entah kenapa kok sudah habis. Akhirnya mengingat kembali iklan iklan delivery yang mau menembus hujan demi mengantarkan makanan buat kita.

Kami melakukan delivery bukan dengan telpon lagi, tapi menggunakan internet (Online). Hal ini kami rasa lebih efisien karena kita bisa memilih menu lebih nyaman dan tidak habis pulsa (This is the priority 😀 ). Oke langsung saja:

MCD

Pertama sih kami pengen nelpon 14045 buat mesen di tempat ini. Tapi kok kayanya McD yang gak butuh uang, gak diangkat angkat bro!! Selagi temenku sibuk nelpon, aku menuju websitenya http://www.mcdonalds.co.id/ niatnya untuk cari menu eh malah ketemu pesan online http://www.mcdonalds.co.id/pesan-online/. Prosesnya sangat cepat karena tidak butuh daftar daftar dulu. Beberapa menit setelah di submit (gak sampai 5 menit mungkin) kami di telpon untuk konfirmasi. Gak sampai 30 menit Pesanan pun sampai :D. Biaya delivery yang di bebankan sekitar Rp12.000.

KFC

Kami juga mencoba memesan di kompetitor MCD yaitu KFC. Ternyata dia juga menyediakan pesan online di websitenya http://www.pesankfc.com/. Tapi KFC sedikit menyebalkan, kita disuruh membuat akun dulu baru bisa memilih menu. Pilihan menu pun menurutku masih lebih leluasa MCD karena kfc memisahkannya dalam kategori yang menurutku kurang jelas. Biaya delivery yang paling murah dari ketiganya yaitu sekitar Rp11.000. Akhirnya kami cancel order saat pihak kfc menelpon dan memberitahukan bahwa waktu deliverynya sampai 50 MENIT!!

Dan yang terakhir kami mencoba memesan Pizza Hut via PHD. Dia juga menyediakan delivery online tetapi dengan proses yang paling merepotkan. Kita disuruh membuat akun dulu, tetapi tidak seperti kfc yang otomatis bisa memesan. Kita harus menunggu telfon dari pihak phd jika akun kita telah dapat digunakan. Ckckck. Tetapi setelah ditelfon tersebut, mencoba memesan cukup mudah. Apalagi ada jaminan 30 menit pasti sampai. Apa konsekwensi jika tidak 30 menit? Kita akan dapat voucher pizza hut reguler, wow lumayan. Biaya delivery-nya Paling mahal yaitu Rp13.000

Nah itu pengalamanku, bagaimana dengan pengalamanmu?

Benarkah “Free Energy” menggunakan magnet benar benar bisa diwujudkan?

ada banyak sekali teori baru tentang free energy atau energi bebas. Hal ini memang sangat menarik mengingat energi di bumi ini semakin lama akan semakin berkurang hingga akhirnya habis seperti minyak bumi ( Sebenarnya ada teori juga minyak bumi tidak bisa habis). Nah di video ini menunjukan bahwa magnet bisa jadi alternative free energy. Tapi jika di lihat lagi, video ini sepertinya masih belum valid. Lihat lah pro kontra di bagian komentarnya.

Terlepas dari itu kita memang harus mengujinya sendiri, apakah free energy telah dapat diciptakan?