Month: September 2013

Soal Skolastik (seperti TPA) UMPN 2013

UPDATE 2

Tahun 2016 adalah tahun ketiga semenjak pertama kali aku share soal ini. Aku bersyukur banyak sekali yang dapat memanfaatkan soal ini, baik dari mahasiswa PENS maupun dari calon mahasiswa. Tetapi, selalu saja ada beberapa teman teman yang tidak bisa mengunduh file tersebut. Aku sendiri bertanya, kenapa? Selama tiga tahun aku selalu mencoba ulang untuk download, dengan komputer berbeda, koneksi dari ISP berbeda, tetap bisa kok.

Try to fix your very simple problem, before face a complex problem in Enggineering World. Coba dengan merubah koneksi, mungkin kamu menggunakan provider tri, yang kalo dijabarkan hipotesa pembahasan teknis bisa panjang banget. Atau kamu menggunakan IDM terproxy sehingga belum bisa melakukan koneksi. Atau kamu menggunakan browser yang punya cache disini atau dropbox sehingga menganggap tidak terjadi apa apa. Atau kamu mungkin belum klik Link yang tersedia makannya tidak terdownload.

Aku hanya menyediakan apa yang aku punya, untuk selanjutnya silahkan berjuang. Semoga berhasil 🙂

================================

UPDATE

Tata cara mendaftar online UMPN di PENS bisa di lihat disini

================================

Sebelumnya udah aku upload soal soal matematika, fisika, bahasa indonesia dan bahasa inggris. Selanjutnya ini adalah soal Skolastik, mungkin kamu lebih familiar dengan kata TPA (Tes Potensi Akademik). Serupa tapi tak sama, liat aja isinya.

Berbeda dengan soal lainnya, di sini tidak mengikuti aturan benar +4 salah -1. Tetapi benar +1 salah 0. Jadi, jawablah sepuasmu dan jangan ada yang tersisa.

Langung saja ya:

Download soal skolastik UMPN 2013 (+ 9.4 MB)

atau

Download soal skolastik UMPN 2013 (+ 9.4 MB)

Tetap semangat belajar dan semoga sukses.

NB:

  1. Kalo mau download soal matematika, fisika, bahasa indonesia dan bahasa inggris UMPN 2013 bisa lihat di sini.  Ada sedikit coretan jawabanku disana, hehe.
  2. Kalo gak salah, Soal soal skolastik berbeda setiap politeknik. Kebetulan soal yang aku punya dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS)

Merokok? bangun cuy, kita dibohongin… Tentang Indonesia ini

aku mendapatkannya dari teman satu grup di facebook. Cukup tersentak juga karena di awal video adalah orang orang berseragam yang tidak asing untuk kita. Siswa SMA INDONESIA!! dan parahnya lagi, ada perokok balita yang dibahas di video ini asli INDONESIA. Dengan subtitel bahasa indonesia video ini sepertinya memang untuk menyadarkan kita. Ayo teman bangun, kita sudah di bohongi.

Soal Soal UMPN (Ujian Masuk Politeknik Negeri) 2013 Lengkap

UPDATE 2

Tahun 2016 adalah tahun ketiga semenjak pertama kali aku share soal ini. Aku bersyukur banyak sekali yang dapat memanfaatkan soal ini, baik dari mahasiswa PENS maupun dari calon mahasiswa. Tetapi, selalu saja ada beberapa teman teman yang tidak bisa mengunduh file tersebut. Aku sendiri bertanya, kenapa? Selama tiga tahun aku selalu mencoba ulang untuk download, dengan komputer berbeda, koneksi dari ISP berbeda, tetap bisa kok.

Try to fix your very simple problem, before face a complex problem in Enggineering World. Coba dengan merubah koneksi, mungkin kamu menggunakan provider tri, yang kalo dijabarkan hipotesa pembahasan teknis bisa panjang banget. Atau kamu menggunakan IDM terproxy sehingga belum bisa melakukan koneksi. Atau kamu menggunakan browser yang punya cache disini atau dropbox sehingga menganggap tidak terjadi apa apa. Atau kamu mungkin belum klik Link yang tersedia makannya tidak terdownload.

Aku hanya menyediakan apa yang aku punya, untuk selanjutnya silahkan berjuang. Semoga berhasil 🙂

================================

Update:

Kamu dapat mendownload soal try out UMPN yang diadakan oleh mahasiswa PENS. Soal soalnya sungguh dapat dijadikan referensi. Soal tryout dapat di download disini

Tata cara mendaftar online UMPN di PENS bisa di lihat disini

Soal yang saya berikan merupakan soal tahun 2013 saat saya masuk. Melihat banyak teman teman yang masih tidak bisa download, saya mengganti link url-nya yang saya coba dan bisa untuk didownload. Sebenarnya, link awal pun saya coba juga bisa, baik menggunakan laptop sendiri, milik teman maupun saat incognito. Mohon jika masih tidak bisa, diberitau error seperti apa yang menyebabkan tidak bisa.


Saat itu saya mengerjakan soal bidang rekayasa, maka saya tidak memiliki soal bidang tata niaga. Saya saat itu juga sebagai peserta ujian, bukan panitia jadi tidak memiliki kunci jawaban atau pun pembahasan.

Adapun jika kamu datang ke politeknik negeri ( yang saya tau di pens dan pnj) ada yang jual buku berisi soal soal umpn dari beberapa tahun yang lalu. Sangat baik kalau anda ingin mempelajarinya 🙂

========================================

Berikut ini adalah soal UMPN 2013 untuk bidang rekayasa.

Matematika, Fisika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris ( + 11 MB ) Download atau   Download

Bisa di download kok, saya udah coba berkali kali di komputer yang berbeda bisa.

oke, terima kasih sebelumnya telah mengunjungi blog ini. Berikan komentar atau like mu untuk membuatku semakin bersemangat berbagi 😀 Selamat belajar dan masuki Politeknik impianmu

NB: 

  1. Untuk soal Skolastik UMPN 2013 di PENS bisa download di sini
  2. soal soal diatas mengikuti aturan benar + 4 salah -1 gak di kerjakan 0 untuk tiap soal
  3. Soal yang diujikan pada setiap politeknik sepertinya sama, tetapi berbeda untuk soal skolastik

JARVIS-like (IRON MAN) Hologram

oke setelah sekian lama gak posting, akan aku buka lembaran lembaran baru halaman blog ini. Dimulai dari film IRON MAN, siapa yang tidak tau hologram yang di puter puter di film tersebut? Naah, sekarang (sebenernya aku tau videonya udah lama banget sih) ada nih konsepnya. Monggo diliat.

[vimeo http://vimeo.com/59377788]

gimana? mau buat? yuk bikin sama aku 😀

Sumber ide : http://badassjs.com/post/44786596458/an-iron-man-like-3d-hologram-controlled-by-leap-motion

Re-structure Blog

banyak yang menanyakan kenapa kok sekarang jarang update post blog lagi?

banyak jawabannya, pertama karena aku masih dalam masa adaptasi dengan lingkungan kampus yang WOW banget, hehe. Yang ke dua, aku mau bikin struktur blog ini sedikit lebih rapi dulu baru menambah jumlah posting.

semoga dengan posting ini bisa menjadi lonjakan yang mampu membawa blog ini pada masa masa kejayaannya #halah